منتديات خنشلة
نصائح للمطبخ.... 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي أسرة منتديات خنشلة
سنتشرف بتسجيلك
منتديات خنشلة
نصائح للمطبخ.... 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي أسرة منتديات خنشلة
سنتشرف بتسجيلك
منتديات خنشلة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات خنشلة

مرحبا بكم في بيتكم الثاني
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح للمطبخ....

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المدير
المدير
المدير
المدير


عدد الرسائل : 774
تاريخ التسجيل : 02/11/2007

نصائح للمطبخ.... Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للمطبخ....   نصائح للمطبخ.... I_icon_minitimeالجمعة 18 يناير 2008 - 18:34

اهلا بكن اخواتي هذه نصائح تساعدكن في المطبخ
٭ لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير لونها أو طعمها.
٭
احذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج، فذلك يؤدي
إلى تأخير النضج، وبالتالي إلى الإبقاء على الخضراوات مدة أطول على النار،
مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها.




. اعتادت معظم ربات البيوت نقع الخضر في الماء ثم
سلقها وهذا خطأ لأن النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرّضة للتلف، ويجب
الإقلال ما أمكن من نقع الخضر أو وضعها على النار.
٭هناك خطأ ترتكبه
بعض ربات البيوت بحكم العادة، وهو إضافة بعض المواد الكيماوية20:38 إلى
الطبخ للإسراع بإنضاجه، فإضافة بيكربونات الصودا أثناء الطبخ تزيد من تلف
الفيتامينات وفقدانها.
٭ اعتدنا سلق القرنبيط والملفوف، وهذا خطأ،
لأن هذه النباتات غنية بمعدن الكبريت الذي ينحل في الماء أثناء السلق
فتفقد بذلك فوائدها الرئيسة، ومن الأفضل أن تؤكل نيئة على شكل سلطة يضاف
إليها الزيت والليمون، وبهذا نضمن الاستفادة من معدن الكبريت الموجود في
الملفوف، والكبريت كما هو معروف يقوي الشعر ويكسبه لمعاناً وبريقاً.
٭من
الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضر ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج، فإن
الزمن يخرب كثيراً من الفيتامينات، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ أقل
كمية من الخضر في مكان رطب ومظلم، فالحرارة والنور عاملان مهمان في تخريب
الفيتامينات وفقدانها.
٭ هناك طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة،
وهي إضافة فنجان ماء مغلي مع فنجان ماء بارد يرش به وجه الكعكة وهي ساخنة،
فإن ذلك يكسبها طراوة.
٭ في تقطيع الخضراوات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ.
٭من
الخطأ أن تطبخ الخضراوات واللحوم معاً، ويترك المزيج على النار ساعات
طويلة، حيث تعمل خلالها النار تخريباً في المواد الغذائية وقتلاً في
الفيتامينات.
٭لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فوراً بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون.
٭ للتغلب على رائحة الجمبري أثناء سلقه تضاف إليه أوراق الكرفس الأخضر.
٭
إذا لم يتيسر لك استخراج الجاتوه من القالب فوراً بعد سحبه من الفرن،
اتركيه يبرد، ثم أعيديه إلى فرن قليل الحرارة بضع دقائق، بعد ذلك سيسهل
إخراجه من القالب.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهى




عدد الرسائل : 46
نقاط التميز : 9
تاريخ التسجيل : 04/02/2008

نصائح للمطبخ.... Empty
مُساهمةموضوع: شكرا   نصائح للمطبخ.... I_icon_minitimeالثلاثاء 5 فبراير 2008 - 19:34

ششششششكرا على النصائح الثميمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للمطبخ....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح منزلية
» نصائح وتجارب وحلول منزلية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات خنشلة :: علوم و ثقافة :: الأسرة-
انتقل الى: